История Школьной Газеты

Дарья Чурдалева
Жили-были в том-то царстве
Да в таком-то государстве
Целый слёт учителей.
Много там у них ролей:
Кто-то грамоте обучить,
Объяснит дожди из тучи,
Обоснует диаграммы,
Будет в роли папы, мамы...
Но случилась вдруг беда -
Заскучала детвора.
"Новостей хотим!" - сказали,
А учителя не знали
Где им новости найти,
Как детЯм преподнести.
Долго думали, гадали,
Поискали и узнали,
Облетевши всю планету, -
Можно издавать газету!
По амбару помели,
По сусекам поскребли,
Всё нашли: бумагу, краску,
Но пришлось отправить в сказку
Эту стопочку газет -
Новостей ещё в них нет.
И пришлось тогда газете
Побежать по всей планете,
Обыскать весь белый свет -
Новостей-то новых нет!
Где же новости найти?
Как идти? Куда идти?
И прошлось газете снова
По планете той Юнкоров
В поисках себе статей
Подыскать себе друзей.
Встретила она ребят:
И мальчишек, и девчат.

Газета:Кто вы, дети? Расскажите
Да всю правду доложите!

Юнкор 1: Мы ребята заводные,
Мы юнкоры молодые.
Мы повсюду успеваем,
Что и где творится знаем.
О последних новостях
Пишем мы в своих статьях.

Юнкор 2: Есть про спорт у нас статья -
Этим занимаюсь я.

Юнкор 3: Фильмы часто я смотрю
И о многом познаю,
Отражаю всё в газете,
Представляю в лучшем свете.

Газета: Дайте мне свою статью,
Умоляю! Я прошу!

Юнкоры: Вот, держи статью,- сказали
И работать дальше стали.

Газета: Благодарна вам, ребятки!
Вот вам всем по шоколадке.

Вот идёт она опять
Информацию искать.
Ходит-бродит.. И нашла!

Газета: Глянь, какая детвора!
Эй, ребята, а вы кто?
Ну, а делаете что?

Фотографы:Фотографами нас зовут,
Для газеты фото ждут.

Газета:Поделитесь вы со мной
Фотографией одной?

Фотографы:Мы поделимся, друзья?
Будет это всё не зря!

Газета:Ой, спасибо вам, друзья!
Побегу-ка дальше я..

И пошла газета дальше
Искать новости без фальши.
На большом ее пути
Встретились сотрудники СМИ.

Газета:Здрасте, люди дорогие.
Расскажите: кто такие?

Репортёр 1: Мы - работники газет,
Обошли весь белый свет,
Облетели все просторы.
Кто мы? Кто мы? Репортеры!

Репортёр 2: Мы деловые,смелые,
Во всех делах умелые.
И самые свежие новости
У нас вы можете найти.

Газета: Поделитесь вы со мной
Новостью, хотя б одной.

Репортёр 1: Да, конечно, выбирай.
И любую издавай!

Газета: Спасибо, добрые друзья.
Желаю вам здоровья я.
Информации так много,
Что куда я не пойму.
О! на помощь позову!

Чтоб собрать материал
Всё спланировать, учесть,
Даже самый малый фактор,
Человек особый есть,
Называется редактор.

Гл. редактор:  "Помогу я вам друзья,
Посмотрю газету я.
Фотография красива
И задорна, и игрива.
В точку репортаж попал.
Много, много написал.
Вот, красавица, готова!
Отправляйся в путь ты снова
Лежит путь далекий очень
До верстальщика полночи!
Вот газета добралась
И на верстку собралась.
Наш верстальщик очень ловок:

Верстальщик: Текст, рисунок, заголовок –
Всё должно на место встать.
Должен я её сверстать.

Нарядилася газета,
Назвалася Переменкой,
И давай гулять по свету
Передавая всем приветы.