Белая берёзонька

Николай Рыбалко 3
Умывало солнышко раннею порою,
Белую берёзоньку утренней росою.
Косы ей расчёсывал ветерок залётный
И дарил ей вёснами желтые серёжки.

Облачком подвязывал ветерок вершинку,
Месяц сказки сказывал, прислонясь горбинкой.
Подарю я милой жёлтые серёжки,
Ведь, она красивая, так же, как берёзка.

Платье на ней белое, стан с высокой грудью.
Гребешок, как месяц, серебрится в кудрях.
А глаза зелёные, цвета вешних листьев.
Омуты бездонные, брови - крылья птицы.

Как же я люблю её, в ней души не чаю,
Но встречаться с нею мне не разрешают.
Мать ругает сильно и отец бранится,
Не гулять мне с нею, надобно жениться.

Хватит мне, гулёне, с милой миловаться,
Под берёзой белой, ночью целоваться.
Подарил серёжки, подари колечко.
Успокой любимой, ты, её сердечко...

Умывало солнышко раннею порою,
Белую берёзоньку утренней росою.
Косы расплетёны и подружки званы,
Ждут молодожёнов в церковь на венчанье.
05.01.2017