Не балуй!

Михаил Рыбаков
Ты помнишь, тот рассвет для нас вставал?
Ни облачка и лишь седые росы...
Лежали параллелями покосы...
Костёр наш угольками дотлевал...

Такая тишь... И налетевший грохот
"Почтового", что мимо пролетел,
Нам тишину испортил плохо...
Лёг туман...

Лишь марево клубилось розово,
Отображая скрывшийся восход
И на душе волна поднялась прозово,
Как бурлакам у камских вод...

Чуть слышно доносилась музыка...
Откуда? Кто наигрывал "Весну"?
Так бередила душу русскую...
Мне не уснуть...

Мне не уснуть...Находят губы...
Уносят в сказку поцелуем...
В тумане возглас... "Эй, не балуй!"
Рвёт наши нежности, так грубо.
                05.01.17