Век уже как нет...

Ирина Ивлева-Краузе
Шальное "ля" нелепо, неурочно
петардами взлетело над Землёй.

И поздравленья льют по водосточной
худой трубе: с очередной петлёй...

В подбор* лишь - с Рождеством, святым явленьем
Творца на неприкаянной Земле.

Сидеть бы всем в унылом "заведенье"
полу-ума, уснувшего во мгле...

На "петухе"(!) - по несвободной жизни,
в безумной гонке за печалью лет?

Сердечной даты, что готовит к Тризне,
в реестре жизни век уже как нет.

5 января 2017

* - типографский термин: процесс соединения листов/шрифтов, т.д. в необходимой последовательности