Я б хотел умереть в этом доме...

Николай Морев 2
             *    *    *

Я б хотел умереть в этом доме
С видом на сельскую церковь.
Здесь я родился и вырос,
В сельскую школу ходил.

Здесь я впервые влюбился,
Здесь провожал ее ночью
И под багряной ракитой
В губы ее целовал.

Как далеко мы умчались
С наших былых полустанков,
Как закружили нас вихри
Темных, больших городов.

Где наши братья и сестры,
Сельские наши погосты?
Вместе когда соберемся?
В гости приедем когда?

О, наши русские дали!
Как хороши и светлы вы!
Только утешить едва ли
Вы мое сердце смогли бы.

Дорог прибой мне и берег,
Дом неказистого вида.
Здесь мое сердце согреет
Знавшая тайну ракита.



05.01.2017