Мы служили

Владимир Цветков 4
Мы служили, как Родине надо –
«Не щадя живота своего».
И не ждали особой награды.
По уставам служить нелегко.

Пропадали в казармах, на «точках».
На дежурства, на стрельбища шли.
Про жену и детей забывали –
Говорили родной: «Не ропщи».

Подготовкой солдат и матчасти
Занимались с утра до темна!
И домой, к семьям мы возвращались,
Когда детям ложиться пора.

Приходили, считали детишек,
Торопливо ласкали жену.
А с утра по объектам бежали
На регламент, подъем и муштру!
         5 января 2017 г.
  (Продолжение:лямку службы тянул)