Царь Соломон и дева Суламифь

Михаил Палубнев
Как чистый перелив лесного ручейка,
Как дикий цвет шиповника средь пышных роз,
Глоток прохладного в пустыне ветерка,
Была для Соломона встреча с Суламифь.

Что краше роза иль шиповник мне скажи,
Конечно первым будет королевский цвет,
А, что скромнее безыскуснее в тени,
Та, Суламифь, которой было лишь тринадцать лет.

В тот день сбирала виноград и тихо пела,
Вдруг испугалась и пригнулась вся к земле,
От посторонних глаз укрыться захотела,
Прижавшись к шелковистой зелени - листве.

Вдруг слышит над собой ласкающий слух говор,
Красотка покажи лицо свое, прошу,
Какой же сладкий твой волшебный голос,
Она встает и выпрямляется к царю.

И тут сорвался ветер прижал платье резво,
Водою словно облепивши тело все, 
И Соломон увидел ее очень близко,
Нагую молодую - прелести ее.

Увидел выпуклые, маленькие груди,
И ягодки сосцов, девический живот,
Ту линию, которая всем разделяет ноги,
Надвое, расходясь к бедру вперед.

Он говорил ей нежно, сладко и приятно:
Ты восхитительна, как виноградник твой,
Я испугалась, вдруг сказала ему мягко,
Откуда ты пришел, красавец дорогой?

И Соломон назвался поваром ей царским,
На пастуха не походил обличьем он,
Он снова восторгался красотой изящной,
Подумайте, кто б от такого устоял.

И Суламифь царю отдалась в упоенье,
Душой девичей полюбила навсегда,
Но семь лишь дней любовь была не вечной,
Погибла Суламифь от острого меча.

Убил ее палач подосланный царицей,
Завистнецей ревнивой из гарема, злой
И умирая раненною птицей,
Царя поблагодарила за его любовь.

И Соломон ответил со слезою в горе,
Пока любовь на свете будет жить,
Клянусь, что не забудут тебя люди,
Тебя и имя твое будут все любить.