Время не лечит

Ядвига Завадская
«Какое-то большое чувство
 сегодня таяло в душе…»
 Марина Цветаева


Призрачной крупкой из серого неба
Манной кружится, роится снежок…
Сумрак и свет. Расставанье и небыль.
Где я? Зачем так щемяще свежо?

Что это? Чувство по имени море?
Что вызревает в уставшей душе,
Всё еще нежность? Ни радость, ни горе…
Снег прикоснулся легчайшим туше…

Снежные крошки пушком тополиным.
Белые точки. Немое кино.
Черные точки. Стремительным клином
Стаи пернатых летят как весной…

Пригоршней в небо запущены птицы.
Сильный и сирый их смелый полет.
С выси просыпался снег на ресницы.
Время не лечит. Оно лишь идет.


17.10.2016.