А, кто помолится за них?

Мэри Снегова
А, кто помолится за них?
За скверно брошенных судьбою.
Теперь он враг, а не жених.
Отдавший сам себя без боя.

Полно в церквях стоит свечей.
В молитвах лишь богатства просят.
Нет, ни о тех, кто здесь ничей.
И слишком много в сердце носит.

Их окрестили словом - враг.
И взяли помощнее плётку.
Мозоли есть на тех руках.
Тоска вновь перережёт глотку.

О бедных в мире, о больных.
И о себе, конечно, тоже.
А я хочу просить о них.
Помилуй заключённых, Боже.

Дай им тепла и силы жить.
Наставь на путь, что полон светом.
Не позволяя крыл сложить,
Их к светлым приведи ответам.

В глазах их зло, но неспроста.
Пронзают вмиг морщины лица.
Да, совесть не совсем чиста.
И оттого прошу: Молиться.

За всех сынов и всех отцов
Я помолюсь сейчас немного.
В них, не увидев подлецов.
Пройти ту до конца дорогу.

Живите, сколько сил вас есть.
Судьбу просить не прекращая.
Пусть сердце покидает месть.
Прощайте всех, себя прощая.