Алкоголик

Гелий Кринько
На вопрос: "Кто же я?", я скажу — алкоголик.
На тетрадном листе я — не крестик, я — нолик,
На старинном холсте я — мазок серой краски,
И на сердце змея, как дракон в страшной сказке…

Дайте в руку стакан и налейте до края,
Я вам душу дарю, всю до дна осушая,
Вас отблагодарю , если снова нальёте —
Это мой лишь капкан, вы со мной только пьёте!

Мне не нужен совет, или нравоученье,
То за кучу грехов мне дано искупленье,
Самый страшный из снов для меня жизни проза,
Сам путь выбрал иль нет, может метаморфоза…

Ни жалеть, ни лечить, меня вовсе не нужно,
Лишь распять на кресте меня можете дружно,
Но распяв в суете, оглянитесь неспешно,
Крест мой дальше влачить, вам придётся конечно…

В зазеркалье живёт не спеша алкоголик,
Мир его пустоты, для несведущих — нолик,
Мир его красоты скрыт от глаз серой краской,
Он допьёт и уйдёт в свою мрачную сказку…