Октябрьский вечер

Ядвига Завадская
Октябрьский вечер. Темнота. Подстыли лужи,
Как целлофаном стянуты и хлопают ледком.
Сегодня минус в городе, всё строже стужи.
Но холод кажется для тела сущим пустяком…

Почти Сахара…Потому что, в самом сердце
Седая Арктика во льдах на сотни миль легла.
Пустой величественный мир стекла и света,
Ужасный, мертвый мир, где нет тебя, где нет тепла.

Мне не решиться, оторвавшись, словно льдина,
Смотреть как страшно расстояние растет. Всерьез
И, в самом деле, лед стеной и снег лавиной…
Надежда замерзает… пусть уйдет в анабиоз!


17.10.2016.