Знакомство с енотами

Ирина Крылова 10
Глава 1.
Однажды жарким летом,
Вечернею порой
Сидели мы в беседке
Средь тишины морской!

Вдруг шорох услыхали,
И страшно стало нам,
Кусты зашевелились-
Мы сели по местам!

Вдруг видим зверь проворный
Прям перед нами встал,
Вокруг кричат вороны,
Вот страху-то нагнал!

Так это же енотик!
В беседку к нам зашёл,
Он почесал животик
И взглядом всех обвёл.

Достала я печенье,
Ну что ж держи, наш гость,
Он это угощение
С собой в кусты отнёс.

Потом привёл супругу
И маленьких едят,
И встали все по кругу,
А глазки так горят!

Отдали мы, что было,
Ириски в ход пошли,
Вот так с семьёй енотов
Знакомство мы свели!

2 глава

И каждый-каждый вечер
В районе девяти
Мы ждали новой встречи,
Держа в руках кульки!

И я тогда решила
Эксперимент создать-
Енотовы повадки
Подробно изучать!

Когда они приходят,
Какая их семья,
И как живут в природе,
И кто у них друзья?

И вот начало дела,
Я жду своих гостей,
В руках уже тетрадка
Для записи моей!

Рисую я енотов,
Ловлю их каждый взгляд,
Вот самый грозный папа,
А вот детей отряд!

3 глава

У енотов жизнь ночная
Днём зверушки мирно спят,
И семья у них большая-
Сразу несколько едят!

Пища их разнообразна,
Очень любят погостить,
Влезть в окошко безобразно,
Что-то у людей стащить!

Могут сесть на стол украдкой,
Съесть печенье или два,
А потом схватить в охапку,
Все, что можно со стола.

А вообще они простые
Вот сначала гость войдёт,
А потом за ним другие,
Маму кто-то приведёт .

Ты и сам и не заметишь,
Как в кругу чужой семьи,
Папу, маму, сына встретишь,
Угощение лишь неси!

 4 глава.

Природа-это храм мирской,
Живых существ находится немало,
Зайди туда, создай уют,покой,
Чтоб там любовь, гармония настала!

Вы берегите этот райский сад,
Животных,птиц в саду живущих
Для всех людей,кто Землю видеть рад
Благоухающей, любимой и цветущей!