Не живите в прошлом

Батырхан Дженалаев 2
Не живите в прошлом,
Оно - в небытие,
Того, что было остро,
Уже нет на земле.

Что было, в лету кануло,
Осталась только память
Воспоминаний гранула,
Ложится в прошлый камень,

Безжизненный уже,
Но драгоценный все же,
Со всем, что было в багаже,
И тем, еще дороже.

Любите прошлое свое,
Кристаллы радости храните,
Уроки извлекайте из него,
Но никогда им не живите.

Живите тем, что есть сейчас,
Живыми красками пишите.
Пусть настоящего иконостас,
Сияет, в настоящего, зените.

Лепите камень прошлого,
Происходящим всем, живым,
Его цените, без святошества,
Но только, не живите им.