Абсолютное счастье... Возможно ль такое?!

Анна Баварская
Абсолютное счастье... Возможно ль такое?!
Да и где оно есть?! На земле  его нет,
Если  делим на части  с печалью, с тоскою...
По уму дана честь. А за  совесть - вдвойне.

Рассуждения, думы  тревожат доселе,
Уродилась  такой, всё чего-то ищу,
Вычитая из суммы, кручусь в  "карусели"
И покой - не покой...В бездну камни, пращу.

Заодно  лук и стрелы, коль мишени пусты,
Здесь возмездия меч - справедливости меч,
Жизнь свечою горела, сжигая листы
Дней, что падали с плеч, не о них нынче речь.

А о счастье, в котором побывать бы  - не грех,
Окунувшись на миг, пропитаться  насквозь...
Про запас  судьбы  фора... есть, но... не для утех,
Чтоб любви вздох, не крик, был совместным, не врозь.

Отличаются цветом мечты от фантазий,
Сколько не  разбавляй, краски  яркие вновь
При наличии света.  Быть розою в  вазе
Не легко, будь вода в ней простая,  вино.

5.01.2017 год