Бывает чувство

Ядвига Завадская
Бывает чувство, но не названо оно,
А это просто чувство снега,
Есть чувство моря как открытое окно,
Есть чувство ветра, чувство бега…

Когда томительно рождаются стихи,
Единым чувством как в порыве,
Весь мир летит в глаза, в слова, они легки,
Сладки, от времени в отрыве…

Есть чувство Бога. Называя имена
Простых вещей, рождая звуки,
Как будто знаешь даль, истоки, времена
И ждешь, и веришь странной муке…


14.10.2016.