Прошлогоднее

Дарина Ассиметричная
До нового года две недели.
А что я делаю? Снимаю мужчин
И не хочу вылезать из постели-
Холодно, лед в жилах трещит.

До нового года одна неделя,
А я пью в пиво постели, за монтажом,
Зажигаю лампу, чтоб стало теплее
И режу закуску тупым ножом.

Новый год, кажется, завтра,
А мне, и правда, праздновать расхотелось.
Разве только как астронавтка -
Одной на орбите впитывать серость

Космоса и слушать, как он вопит.
И даже окна в комнате превратились в щит.