Душа, годами опустев

Юрий Буркалов
душа,годами опустев,
огнем забытым не пылает.
и волос,летом загустев,
зиму седую выбирает.
не забурлит по жилам кровь,
увидев женские изгибы.
влечет уютом теплый кров
и вин манящие разливы.
все в прошлом-ревности болезнь,
и страсть,клокочущая лавой.
хвалы обмана,яда лесть,
не жжет писательская слава.
я вспоминаю иногда,
как я бежал,толпу сминая.
и думал,только бы догнать,
тебя-любимая,родная.
давно уже живу один,
как ты?не ведаю,не знаю.
но я,как верный паладин,
тебя ночами вспоминаю.
во снах то прошлое живет,
где мы смеялись солнцу света.
увы,то время не вернешь,
как не вернешь былое лето.