46. Сашок

Людмила Васильевна Горбунова
САШОК

Шел Сашку 40 -й годок,
Семью не создал, он - ходок.
Любил его женский пол
Не за богатство. Ибо - гол
Сашок. В целом - несчастен.
С годами - стал безучастен
И к ножкам пассий, и грудям.
Иногда ходил - по "лебедям".

Себя не видел - со стороны.
Горюя о будущем... страны...
Ел щи-кашу, смотрел телеящик,
Сыграет однажды - одиноко...
В сосновый иль дубовый ящик.