Жди меня

Игорь Филатов 3
Жди меня… 

Жди меня на рассвете босого,
По колени в ознобе-росе
На крылечке у дома родного.
Ведь такой очумелый, как все,

Кто готов в неурочный час встретить
Бок о бок в алых бликах зарю
Распрекраснейшую в целом свете,
Что одной безраздельно дарю

Без остатка на нежном свиданьи
Под прохлады хмельной ветерок.
Эх, вы дни в суете мирозданья,
Ах, вы – вёрстушки пыльных дорог

Заплутавших по вольному свету,
Космы буйные грешной души…
Им не надо в узорах карету.
Вот бы дрожки, что так  хороши,

Дабы в даль на них с милой умчаться
Под малиновый звон бубенца
И, на долгом пути не расстаться,
Пусть и без золотого венца.

Жди маня от надежды хмельного,
Когда вроде бы и надоест
В снах глядеть на бродягу такого,
По плацкартам несущего крест.

И тогда миг заветный настанет,
Обретётся уверенность вновь
У того, кто любовь не обманет,
Будоража застывшую кровь…
14.10.2016