Вопросы жизни

Виктор Кригер 2
Предъявляет     жизнь   нам    вопросы,
Крутит,   вертит,  ставит   на   Попа.
Коли   мы    ещё   не   Эскимосы,
Ими   можем   стать   наверняка.
Мы   ж   природу   всю    перевернули,
И    залезли   мы    чёрте  -   куда.
Скоро    нам    природа    скрутит    дули,
Мы   ж   ещё    не    думаем    пока.
Сколько    уже    зверя    истребили,
Сколько    птиц    исчезло    навсегда.
Если   б    землю    всё    же    мы    любили,
Не    пришла   б   такая    вот    беда.
Гляньте    в    атмосфере,   что    летает,
Что    мы    пьём    сегодня    и   едим.
А    природа    нам    уж    намекает,
Явно    ведь    мы    в    пропасть   все    летим. 
Вы    скажите    просто    так    ребята,
Что    это    творится    на    земле.
Ведь    Земля    была    столь    необьятой,
А    теперь    запачкана    в    дерьме.
А    не    мы  -  ль    её    усердно    гадим,
Рукотворностью    соей    души.
И    когда    только   вину    изгладим,
Мы     ведь    перед    нею    так    грешны.
А    она    всё    терпит     слов    не    зная,
Сносит    наши    шалости    скрипя.
Нам    Земля    ведь,   как    и    мать   родная,
Всё   прощает,   нас    детей   любя.
Ну    и    что    же    делать  -   человеки,
Нам    пора    всем     взяться    за    дела.
Чтобы     жизнь    земли    продлить    навеки,
Ведь    Земля     нам    так    ещё    нужна.


Виктор  Кригер.
Декабрь  2016   г.