Снежинка

Гульнас Бахтиярова
 Снежинки падают,
 Прекрасный миг, повсюду тишина,
 Хотя часы в двенадцать тик да тик,
 А мне теперь уж не до сна.
 Я выйду быстро, варежки надену,
 Красивую снежинку я найду.
Поймаю я её, поймаю непременно,
Снежиночку узорную мою.
Её поймаю, чтоб не улетела.
Ах, как она красива и нежна!
Кружится в танце весело и смело
И не боится ничего она!
Ну кто же сотворил
               такую красоту?
Сама ли зимушка-зима?
Или злой волшебник
                заколдовал мечту
В снежинку превратилась
                вдруг она.
Я просыпаюсь…Что же это было?
Всё это было сном! Ну да, ну да.
Но, всё равно, вокруг красиво, тихо.
Смотрю в окно, а там уже заря!