Старый стих

Алексей Рыбалко
Я вчера прочёл старый стих,
И Цветаеву слушал как на ладошке.
А затем надолго затих,
Как бездомные, серые кошки.

Вечер близился уж к концу,
А я на пороге уселся.
Прислонил ноги к лицу. Уснул.
И даже совсем не разделся.

Утром вспомнил что было вчера,
Старый стих. Разговор с друзьями.
Проводили мы так вечера,
Мы кидали в воду камнями.

Старый стих нас опять собрал,
И опять завели разговоры.
Как когда-то мы  втроём,
Собирались пойти в горы.

Так однажды я встретил друзей,
Старый стих нас сближает порою.
Я Цветаеву слушаю снова,
И работу веду над собою.

Чтоб потом вновь встретить друзей,
И уже быть в полном порядке.
А сейчас на дворе ночь,
Все ложатся спать на кроватки.

Утром встретимся мы опять,
И едва завёдем беседу.
Я уеду сегодня в город,
Но к друзьям я однажды приеду.

©2016: Рыбалко Алексей
30 декабря