Опустился сизым шлейфом

Любовь Поднебеснова
Опустился сизым шлейфом
Непоседливый туман.
И последовал он дрейфом
По низинам и лугам.
Из паров был нежно соткан
Разнотравием полей.
Разостлал свои полотна
Над рекой, сливаясь с ней.
Утонули в дымке нежной
Ив зелёных кружева.
Просыпается неспешно
Над лугами тишина.
Жаворонок начинает
Голосисто песни петь.
Шар - светило выплывает,
Чтобы землю обогреть,
Золотистыми лучами
Разогнать туман с полей,
Оживить перед очами
Панораму летних дней.

Фото из интернета