и кажется прощанье таким же легким

Ядвига Завадская
огрузшим мокрым снегом холодом предвестником зимы
придавлены еще зеленые на ветках листья
как под наркозом
неумолим спасительный прекрасный белый сон земли
и кажется прощанье таким же легким как полет
кристаллов снега

но почему печалью тщетности и гнетом тишины
сковало сердце не вольны его упреки менять
порядок мира
прикажет солнце снежной пеной закипит в садах весна
молчит сияет пустотой беременное небо
сыплет снегом


14.10.2016.