На Фонтанке 101

Анатолий Базуев
Дом, Фонтанка 101,
бывший дом Оленина.
Помнит каждый гражданин,
Пушкин встретил Анну Керн.

Встреча даром не прошла,
вдохновила на стихи.
Так в бессмертие вошла,
Анна Керн чета любви.

Анна Керн давно лежит,
на погосте смертном.
Да стихами говорит,
с нами о бессмертном.

Дом стоит какой уж век,
с доской памятной об этом.
Разве может человек,
забыть строки у поэта,
-Я помню чудное мгновенье...