Слишком много деталей

Оксана Горошкина
Слишком много деталей - косточек, черточек, рюшечек. Лишнее - вычищай.
Отсекай ошибки, улыбки, мечты про фальшивый рай,
Кредиты, машины, тренинги, лизинги,  прочую гнилоту,
Шеренги, меренги, мустанги, рапаны - колобродство и маету.
Отсекай надрыв, маскирующий нежелание брать себя за рога.
Оставайся простым, бездетальным, неуловимым ни Шишкиным, ни Дега.
Потому что нельзя быть чуть-чуть настоящим, истинным в полноги.
Слишком многое и слишком громко сказано, и расходится как круги.
Оставайся в плену воздержания, воздаяния, сожаления о былом.
Это воля твоя - бесконечное недеяние.
Так что - ом, сука, ом.