Самокритика

Давыденко Николай
По одной строчке в день
Я б писал этот стих,
И намечен был целый год.
Но увы, психанув,
Просидел пять минут
И пожалуйста:
Стих готов!

Я, бездарный поэт,
На помойке нашел
Вдохновенье
И искренне рад.
Вы отбросите в сторону
Всякую чушь.
Ну а я
И в говне
Вижу клад.

Критикуйте меня –
Называйте глупцом,
Я поэтом, увы, не рожден!
Вы стремитесь к вершине,
Туда,
К небесам,
Ну а я обречен
Быть дном!

И творенья мои
Не послужат в пример
Даже близким,
Друзьям,
Родным…
Мне бы чашечку кофе
И ручку в руке
Да побольше бы
Быть живым!

26.11.2016 (НиКоля)