Колотят в набат черные мысли...

Агния Ваевская
Колотят в набат черные мысли,
Кружатся, вьются, путают числа.
Гложут и рвут, играют на чувствах,
Жгут и клюют, но рождают искусство.

Был ты рассержен,
Убит и распят,
Черти не мыслят –
Лишь сеют смрад.

Воздух горчит, становится тошно,
Жизнь в своем теле
Теперь невозможна.
Демоны тупы, наивны и мерзки,
Гнить им в канаве –
В  твоем сердце им место.

Никак не уйти от этого гада,
Сама виновата – теперь вот расплата.
Живи не крича, а с ними – дружи.
Они ведь несчастны -
Как и мысли твои.