Времена года

Ядвига Завадская
Жарким золотом листья осыпала осень.
Целый день небо серое дышит дождем.
А в душе разливается яркая просинь
Неба вешнего, солнце сияет огнем…

То не листья слетают в озябшие лужи,
Сыплют яблони белых цветов лепестки.
То не зимние, снежные грезятся вьюги,
С нежной силой зеленые зреют ростки.

И в одном, утверждающем, жизни порыве
Неразрывно, таинственно, странно сплелись
Все четыре сезона чудесно, и ныне,
И вовек, в стройном хоре как звуки слились…


06.10.2016.