Волна

Евгений Мехенко
Вечер. Звезды. Шум прибоя,
Звучит вечерняя волна.
Ей чужды сладости покоя,
Она отчаяния полна.
Она судьбе отдалась в волю,
Все бьется, бьется в скальный ряд,
Она одна, верна лишь морю,
Не страшен лунный острый взгляд.
А чайки над водой летели,
Волна глядела ввысь, ей неба не дано,
Тех синих, мягких красок акварели,
Где солнце, тучи и закатное вино.