Спираль жизни

Фредерика Марр
Как только завершится
Очередной  виток
Спирали жизни сложной,
Так свежий воздуха глоток
Поступит с током крови
К каждой клетке кожи.
И кислород ударит в мозг
И освежит его,
Заставит мыслить .
Вернётся вдруг рассудок
И поймёшь,
Как много красочного
В этой гадкой жизни.
Что тьма и мгла
Не постоянны в этом мире.
И всё пройдёт,
Ничто не вечно под луной.
Что горизонты жизни
Гораздо шире,
Чем кажется
В часы уныния порой.