Попробуйте!

Эръзя
Вы устали? Пьяны? Вы желаете сна?
В чем кручина, и в чем благодушие?
Вы мудры! Вы умны! Но ведь скоро весна!
Встретьте новое в сердце радушно!

Вы беспечны? Несчастны? Вы влюблены?
Жаль не вижу сейчас Ваших глаз
Человечны! Участны! В Вашем сердце огни,
Что в ночи сохраняют всех нас?

Вы хотите исчезнуть? Вы хотите уйти?
В поиски нового, лучшего смысла?
Я не был вам полезным? Не сберег от тоски?
Вечность скомкана, открыта граница?

Вы живая? Живете? Вас манят костры?
В беспределе любви и сомнений?
Вы иная? Не пьете? Ваши фразы остры?
Только в них слишком много суждений!

А попробуйте спирта глоток по утру!
А попробуйте в чувствах признаться!
Вот тогда, все возможно, тебя я пойму!
Тебе с тобой... захочу улыбаться!