Ты - хороша

Леонид Валериевич Жмурко
...предзимний день, разлит покой.
Казалось бы, что в этой грусти
такой привычной и простой...
Отпей из чашки, и попустит.
Но взгляд... Греховный и святой,
но поволока в межресничье...
И этот проблеск золотой
напоминающий взгляд птичий –
доверчиво-пугливый взор.
В твоих глазах неповторимых
уют... ненастье и разор
присущий женщинам ранимым.
Тобой, прильнувшею к окну,
любуюсь. Миг неповторимый.
Боясь, что робкий мир вспугну,
застыну в кресле молчаливо.
Твой взгляд пленителен сейчас,
в нём что-то... Нет, неуловимо.
Но грусть не портит твоих глаз.
Ты – хороша... Нет, ты – красива.