Из жизни Поэта

Давыденко Николай
Вот я сижу пред тобой –
Распинаюсь!
Считай, что лобзаю
Твои ботинки.
А ты тут стоишь на пороге
С цветами
И смотришь в глаза
Ехидной ухмылкой.

Ах, что же вы?
Сядьте!
Товарищ, не стойте.
Я вас не стесняю?
Мне может быть выйти!?
Автограф вам?
Нате!
Идите, и знайте,
Что двери мои навечно открыты.

Ах, сколько их?
Толпы!
Людей миллионы!
И в них лишь один - кто знает весь толк.
И хищным, голодным и тощим волком
У них на глазах оленя сожрёт,
А они все также орут «Бульоны»!
Им сала побольше и жрать подавай!