Детям

Нина Фольгерова
Лежу свободно на снегу,
Я много потрудился,
Я в небушко гляжу,
Водицы бы напиться.

Сестрёнка рядышком
Стоит, мне улыбается,
Ярко светит солнышко,
Счастьем наливается.
     ***
Щеки мороз окрасил
В яркий пунцовый цвет,
Уходит он восвояси,
Оставив свой след.

В белом снегу
Проторили мы тропки,
Легко я бегу,
Я парень не робкий.
     ***
Зима в деревне,
Снегу много навалило,
Снежной царевне
Красота та мила.

То-то детям радостно,
Вместе веселятся,
На душе их сладостно,
Играют и резвятся. 

Картина из интернета.