***

Слава Авалс Пва
Чем ярче отзывается «прощай»
в парадной лет, тем подлинней сужденье
о том, что всенародная война
не выбелит огнями вспышек темень,
в которой оказался.
Был не зван,
но сердцу не доложишь, не прикажешь.
И «верный путь» указывать не нам,
но — ощущать - от выпавшего - тяжесть.