***

Олег Брайль
Раз-свет. Рассвет. Нас нет.
Твой след - во сне. Привет.
Ловец снов не поможет - мне снятся кошмары,
Будто письма от смерти, по ведам - от Мары.
Я тебя забываю. Немного тревожно,
Что такое вообще в этом свете возможно.
Пол-день. Полдень. В пол - тень.
В морге? Вполне - не верь!
Это не нужно - жалость - последнее дело.
Дух не умрёт, даже если раздавлено тело.
Адский огонь - не такая уж страшная штука,
Если ты знаешь, что честно заслужена мука.
Ве-черн. Вечер. Смерть черт.
Мечен. Вечен - зачем?
Нет, не забыть. Впрочем, даже похвальна попытка.
Это - не пытка, а только итог от избытка.
Скажем, осадок на дне. На поверхности - пена.
Ад и рай - оба во мне. Как синонимы плена.