Прощание с Обамой

Зинаида Торопчина
Не белым голубем* Обама
Покинет скоро Белый дом.
Его правленье  -  в мире драма,
Несчастья, ненависть кругом.

        Приз Нобеля был дан авансом:
        Давай, борись за мир, Барак!
        Но ... не воспользовался шансом,
        А лишь усилил кавардак.

А сколько было обещаний
И страстных, пламенных речей!
Итог: народов обнищанье,
И стало в мире горячей.

        Немало приложил усилий,
        Костёр войны раздул сильней,
        Вдруг объявив врагом ... Россию,
        Чтоб насолить побольше ей.

Науськав шавок громких, вздорных,
Он поднял в мире вой, галдёж,
И ей, России непокорной,
Майданом вставил в спину нож.

        Путём коварных провокаций,
        Фальсификаций и угроз 
        Опутал сетью разных санкций,
        Чтоб задушить её всерьёз.

И в Сирии посеял смуту,
Устроил хаос там, раздрай.
Бараку снится почему-то,
Что мир  -  его барак, сарай...


     Он стал для мира не кумиром,
     Хоть гонора и спеси полон.
     Барак  -  не белый голубь мира,
     А  -  злой, коварный  ЧЁРНЫЙ ВОРОН!!!

                *  Белый голубь является символом мира
                (рисунок Пабло Пикассо, 1949 г.)

                05.01.2017 г.