Я тебя приглашаю в Весну

Ирина Стефашина
Я тебя приглашаю в Весну
На залитую солнцем поляну,
Где смеются дубы-великаны
И качают седую Луну.

Где на сопке стоит одуванчик
Среди сочной зеленой травы
И, укрывшись под сенью листвы,
Озорует ветрюга-обманщик.

Я тебя приглашаю в Весну,
В изумрудные майские росы,
В громогласные теплые грозы
И лазурных небес глубину.

На тропиночке возле пруда,
Где, плескаясь, рыбешки играют,
Мы желанье с тобой загадаем,
Если с неба сорвется звезда.

Я тебя приглашаю в Весну,
Где мимозы, фиалки, тюльпаны,
Где твержу о любви неустанно
У высокого чувства в плену.

В щебетание птиц и туманы,
Что сгустились над быстрой рекой.
В шепот лип, шум дождя и покой,
И каскад поцелуев желанных.

Будем слушать вдвоем тишину
На скамеечке после заката.
Где черемух плывут ароматы,
Я тебя приглашаю в Весну.

05.01.17. (05:20)