Зачем Снегурочка сердита

Соня Шау
Зачем Снегурочка сердита,
Чем недоволен Дед Мороз?
Округа лужами залита,
Похоже, здесь дождёмся гроз.
Дождём сугробы растопило,
Чернеет роща за бугром,
В пруду торчат мочалки ила.
Того гляди, раздастся гром.
А с неба мелкой пылью сыплет?
Не капли. Так, остывший пар.
Запас дождей, наверно, выпит.
Ну точно, Деда перегар.
Бродил, детишек поздравляя.
В домах на праздники - тепло,
Конечно, в жар его бросало,
Вот пожилого развезло.
Не уследил? - и потеплело.
Верни на место мастерство!
Слегка расслабился – за дело!
Метели ждём на Рождество.