Ёлочные игрушки

Владимир Болховских
Игрушек этих, много в доме
но не играет ими, вот ни кто
игрушки эти недотроги
их аккуратно, достают раз в год

развесить их, красивые на ёлке
и любоваться ими, в Новый год
стеклянные сверкали, они в прошлом
сегодня в пластике, сменили они род

хоть и не бьются, в плане современном
но нет желания, играть в них всё равно
название у них, не отвечает сути
им больше бы, искусство имя подошло

хранятся, по всем правилам шедевров
имея каждая, по упаковочке своей
что б красота, их блеска не померкла
и что б как новые, сверкали каждый год

игрушки для детей, они и взрослых
но только месяц, их увидеть есть
а дальше сложат, в тёмные коробки
что б через год, по новой посмотреть.