Притча Совет

Алла Губерниева
   К одному мудрецу за советом
   как-то юноша раз подошёл.
– Дай совет мне, мудрец, и при этом
   подскажи, будет что хорошо?
   Мне жениться на девушке чудной,
   что понравилась, нет терпеть сил!
   Иль не стоит – с ней жизнь будет нудной? –
   Мудреца дать ответ попросил
   этот юноша. Ждал он ответа,
   и решил про себя сделать так,
   как советует старец. На это
– Не женись!– подсказал вдруг, чудак.
– Почему? – удивило решенье...
– Полюбил бы – совет не просил.
   Раз спросил – ты не любишь, поверь мне,
   Не женись! – он опять повторил.

   Сердце ведает, что нужно делать,
   и подскажет всегда, как же быть:
   То ль со сватами к девушке ехать,
   То ль другую теперь полюбить!

   Картинка из интернета.