Герострат

Анна Ширмина
Среди догорающих лет
Помни о Герострате.
Где неуспешный поэт,
Там удачливый поджигатель.

Бумага горит миг.
Слава живёт эру.
Авторам умерших книг
Нет и не будет веры.

Всё забывает мир.
Памятно лишь разрушенье.
Звуки античных лир
Годны для усыпленья.

Пусть разгорится день
От факела Герострата.
Убившего книги теперь
Я называю братом.