Морские баталии

Виолетта Якунина
Ты капитан своей судьбы,
Тебя на абордаж
Взяла я вечером вчера,
Такой вот был кураж.
 
Сегодня пыл мой охладел,
А ты на всех порах,
Преодолел девятый вал
Под ветер в парусах!
 
Я вся в смятении, боже мой!
А ты весь раскален,
Горишь, пылаешь и дрожишь,
Я вижу, ты влюблен.
 
Тогда, я тактику сменив,
Запела про любовь
И поняла, что у тебя
Застыла в венах кровь.
 
Ты вспомнил вдруг о берегах,
Взлелеянных мечтой,
Покинул порт мой второпях,
Забытый враз тобой.