Дурь

Анна Ширмина
Придумав мечту иль дурь,
Обряды жизни нарушишь.
Ради штормов и бурь
Покинешь мерзкую сушу.

С судьбою нечасто споря,
С покорностью притулюсь
Я к домику возле моря,
Отшельницей назовусь.

Тебе побеждать гидру,
Тебе обгонять ветер,
Тебе похмеляться сидром
И счастья искать на свете.

Мне же прыгать по сайтам,
Забыв о стыде и презрении,
Зарабатывать копирайтом,
Работать вебкам-моделью.

Звёздно-глазое чёрное небо,
Пенно-зубые синие волны…
На самом деле тебя не было,
Не бойся, ложь – это не больно.

Для С.Р.