БезДна

Людмила Нефедова
 
До Полнолунья несколько шагов
Сквозь коридор зеркального оскала...
Ножом по венам - эхо страшных слов:
"...Любя меня, меня не выбирала..."

Паденье в Бездну и Долину Грёз
Судьба цепями крепкими сковала,
Сплетя венки из Ирисов и Роз,
Она, шутя, на них нарисовала
Нелепое перо и шерсти клок,
Внезапно открывающий изъяны
Души, блуждающей в обрывках рваных строк,
Стирающей следы глубокой раны
На бледном лике звездной тишины,
Что замер на краю зловонной ямы,
В которой визги страстные слышны..
А где-то высоко слова Хаяма
Спокойной мудростью бальзам на сердце льют
И по-отечески от стужи укрывая,
В который раз в разгар бездумных смут
Над пошлой спесью в небо поднимают.

Земля и небо изменили цвет,
На время поменялись вновь местами..
Но даже в грязной луже лунный свет
Оставит то, что свято между нами.
Отчетливей прорежется узор
Бессмертных уз на тусклом фоне блажи,
А Время выметет ненужный вздорный сор
Сотрет следы от копоти и сажи
С сердец, со стен, с подошвы сапогов,
Расставив на доске фигуры снова...

К чему слова, когда не нужно слов,
Ведь под Луной все далеко не ново...

 04.01.2017г.