Ирбис

Анастасия Николаева-Н
На мягких лапах снег крадётся
Среди безумий января.
Хвостом пушистым обернет всё
Не для красот, а для тепла.
Поводит белой доброй мордой,
Учуяв запахи людей,
И удалится гордо-гордо,
Метелью заметая след.
Четверг, безделье, полупраздник,
Дремотный непрозрачный свет.
Кот шалунишка и проказник;
Носков из шерсти серый цвет.
Цветущий аромат глинтвейна:
Вина и специй торжество.
Кутья назавтра (ведь сочельник),
А, значит, скоро Рождество!