Волк и луна

Пахомов Михаил Сергеевич
На луну завыл скорбящий,
Одинокий,старый волк,
Будто жалуясь манящей,
И сыскав в том давний толк,
На пригорок ночью светлой,
Взобрался матёрый, вдруг,
И молитвою заветной,
Обозначил всё вокруг...
Но луна была безмолвна,
Лишь глаза её и рот,
Улабался волку ,словно,
Она волка узнаёт,
Он всё громче,громче воем,
Ей всё жалобы пускал,
Как устал он жить изгоем,
Одиноким рассказал...
Но луна ,увы, молчала,
И всё дальше в небесах,
Улетала,улетала ,
К звёздам будто в парусах,
Волк сидел аж до рассвета,
И виднелась вдалеке,
Словно белая комета,
Вся омыта в молоке,
Всеми брошена однажды,
Одинокая луна,
Волк ещё провыл ей дважды,
Кротким воем ,но она,
Как всегда молчала где-то,
В самом дальнем далеке,
И под солнца ярким светом,
Волк обычно, весь в себе,
По тропе своей известной,
Побежал в свою нору,
Весь в заботе повсеместной,
Забывая про луну...