неугомонный

Евгений Филатов 4
                Посвящение А.С.Пушкину

               

Ах, Александр –  такой вы не послушный!
Неугомонный, ведь еще дитя.
Вот испекла тебе твоих ватрушек,
А ты чернила вылил на себя.

И приласкать, журя одновременно,
И наказать- не дав обиде ход.
Арина  Родионовна  наверно,
Рассказывала Саше про народ.

А он бежит с пистолей деревянной,
Привычка быть задирой – не пройдет.
В лицее Пушкин первый по дуэлям,
Уж от него повеса не уйдет.

Польется рифма ,будто -  водопадом,
Он зачерпнет ее и сразу новый стих!
А в скорее выстрелит в кого то…эпиграммой,
Как будто пулей – от стихов своих!

Таков он ГЕНИЙ ,словно из народа,
Верней народным стал он ,вопреки.
Жаль не живет Поэт в России  долго,
Лишь после смерти, ценим мы…его..стихи