Индийская мудрость

Фредерика Марр
Индийская мудрость гласит:
Ты в жизнь явился с громким плачем,
Вокруг все были бесконечно рады.
На смертном же одре наоборот всё надо:
Ты свой конец с улыбкой светлой встретить должен,
На лицах близких же должны блестеть серебряные слёзы .
Такой конец свидетельство того,
Что жизнь прошла не даром.
Что шёл по ней ты правильным путём, был честен, мыслил здраво.